通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:02版
发布日期:
“探寻马克思思想足迹——纪念马克思诞辰200周年”论坛会在我市举行
  本报讯(记者 方大燕 实习生 刘艺璇)5月14日,由中国人民对外友好协会和市委、市政府主办的“探寻马克思思想足迹——纪念马克思诞辰200周年”论坛会在我市举行。西安交通大学党委书记张迈曾、中国延安干部学院教务部主任杨志和、全国对外友协副会长谢元分别就纪念马克思诞辰200周年作了主旨演讲。
  论坛会上,播放了我市与特里尔市签署友好城市备忘录短片,市委党史研究室主任叶晓东、中国人民大学马克思主义学院教授邱吉、延安大学马克思主义学院副院长李宏斌就马克思主义与人类发展进行发言并与在场嘉宾学者探讨。市委党校常务副校长刘卫平、外交学院教授熊炜、北京师范大学马克思主义学院教授王晓广就改革开放与马克思主义中国化进行发言并探讨。德国籍博士留学生何铭、哈萨克斯坦籍博士留学生迪丽娜·米来提、老挝籍博士留学生素里耶、越南籍博士留学生甲氏咏就马克思主义与青年使命进行发言及问答讨论。
  “对于我们90后来说,不管在学习还是在日后的工作中,都要以身践行,将马克思主义思想和文化及毛泽东思想以及中国特色社会主义理论体系内化于心、外化于行。”参加完论坛会的延安大学马克思主义基本原理学生史远征说。
  在延期间,嘉宾们观看了电影《青年马克思》,并调研了梁家河知青旧居。

国内统一刊号:CN61-0004 陕ICP备07010332-1号 版权所有:延安新闻网 技术支持:锦华科技