严汉平在市委党校教师节座谈会上强调

持续加强教师队伍建设 不断提升教学科研资政水平

  本报讯(记者 班姣)在第36个教师节之际,市委党校召开教师节座谈会,共同庆祝美好节日,共话党校美好未来。市委副书记、党校校长严汉平出席会议并讲话。他强调,要持续加强教师队伍建设,不断提升教学科研资政水平,为奋力谱写新时代追赶超越新篇章贡献力量。
  会上,市委党校15名教师代表汇报了各自在教学、科研和资政等方面的工作情况,畅谈了对学校建设发展的意见和建议。
  严汉平强调,教师是党校最宝贵的资源,要强化教师主体地位,坚持把年轻教师的培养选拔作为重中之重,着力打造一支政治强、业务精、作风好的教师队伍。党校及校委班子要为教师提供舞台,制度化推进教师上讲台,实现主体班次青年教师上讲台全覆盖;要搭建平台,鼓励青年教师攻读更高学位,积极开展赛教活动,做好教师职称评审,加大科研奖励力度,支持教师多出科研成果;要做好服务,坚持以教师为本,创造融洽、宽松的教学科研氛围,健全完善各项规章制度,为教师发展提供坚强保障。党校教师特别是青年教师要讲政治,忠实践行党校姓党,坚持用学术讲政治,以实际行动和实绩实效增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要强学习,努力练就过硬本领,成为“行家里手”,深入学习马克思主义基本理论、习近平新时代中国特色社会主义思想和关于党校办学治校的重要论述,认真学习专业知识,确保立得住、行得稳、走得远;要钻业务,积极争当教研骨干,加强教学、学术研究,促进教研咨一体化,形成一批高质量的研究成果;要敢担当,着力提升资政水平,深入基层开展调查研究和挂职锻炼,扎实做好《案例选编》工作,提出有质量、有见地的对策建议,为市委科学决策提供有益参考;要严要求,自觉树立良好形象,大力弘扬延安精神,带头明大德、守公德、严私德,坚决反对形式主义、官僚主义,努力成为行为世范、为人师表的典范。