蓄势腾飞正当时 砥砺奋进谱新篇

——陕煤集团黄陵矿业公司高质量发展纪实

    ● 绿色发展的最美矿山
    ●领导干部深入井下开展干部走动式管理
    ●强化职工安全行为养成
    ●智能化生产工作面
    ●黄陵煤品牌享誉行业内外
    ● 智能化调度指挥中心
    ● 大力表彰先进模范代表

    ●富美和谐的文明矿区
  32年栉风沐雨,32年春华秋实,32年励精图治,32年美丽嬗变……
  陕煤集团黄陵矿业公司位于革命圣地延安、轩辕故里黄陵,是一家拥有32年发展历程的以煤为基的能源企业。32年来,黄陵矿业在发展中求变,在裂变中突破,内优外拓,使煤炭主业逐步壮大,多元板块齐头并进,开创了企业强基固本、升级转型的崭新局面。
  近年来,凭着“日拱一卒”的劲头,黄陵矿业公司用智慧和汗水书写高质量发展答卷,在战略规划、经营管理、深化改革、安全生产、科技创新、产能释放、绿色发展、党的建设、民生工程、构建新发展格局等方面取得了骄人业绩,企业呈现出更加自信、更有活力、更加健康的“新气质”。
  1 战略导航 “三做一打造”开启新篇章
  黄陵矿业公司贯彻新发展理念,坚持稳中求进,推动企业高质量发展。结合产业结构实际、行业发展态势和宏观经济趋势,确立了“做精做优煤炭产业、做大做强电力产业、做实做活多元产业,打造煤电联产、绿色发展示范园区”的“十三五”发展战略。大力推进智能矿井建设,煤炭生产实现从机械化、自动化到智能化的跨越发展,煤炭产业“两千万吨、全智能化”的目标基本实现;成立燃煤发电公司,2×660MW电厂全面开工建设,2×1000MW电厂项目取得陕煤集团开展前期工作的批复,现役机组升级改造基本完成,电力产业扭亏为盈,煤炭产业、电力产业“两翼齐飞”格局基本形成;聚焦产业协同发展,加快体制改革步伐,解除小煤矿托管业务,重组鑫桥公司、生态农业、粉煤灰砖厂,实现企业瘦身健体,建筑安装业走出去战略迈出实质性步伐,多元产业活力迸发“。三做一打造”战略的实施,为公司“二次腾飞”插上了翅膀,推动公司成为陕煤集团乃至陕西国有企业“十三五”追赶超越的排头兵。
   2 追赶超越 百亿产值铸就新辉煌
  黄陵矿业公司坚持“效益好更要管得好”,建立了“生产部门主管、财务部门监管、企管部门考核、专业机构审计”的成本管控体系。规范专项资金和招投标管理,建立物资网络平台,实施代储代销,开展修旧利废,实现了成本管理由“干完算”向“算完干”的转变。增品种、提品质、创品牌,“三品”建设成效显著,黄陵煤成为金字招牌,“黄陵煤温暖华夏五千年”品牌文化深入人心。紧跟市场需求变化,优化产品结构,主动走访重点用户,畅通销售渠道,防范市场风险,确保产销平衡。“十三五”期间,公司累计完成产值513亿元,实现利润186亿元,上缴税费125亿元,成本费用利润率位居陕煤集团第一。企业总资产由254亿元跃升至327亿元。2018年公司产值首次突破百亿,2019年达到119亿元,在陕煤集团追赶超越点评会上,连续三年被评为“突出”。2018年获得陕煤集团目标责任考核“特别贡献奖”,2019年以总分第一获评“优秀企业”,为陕煤集团创建世界一流企业贡献了黄陵智慧、黄陵力量、黄陵担当,公司成为陕煤集团乃至全国煤炭行业高质量发展的一张亮丽名片。
  3 深化改革 “实文化”激发新活力
  黄陵矿业公司以“说实话、办实事、出实招、求实效”的“实文化”铸魂聚力,激发全员工作热情,勇于担当、埋头实干在矿区蔚然成风。按照专业化管理要求,将黄陵煤化工公司移交陕焦公司管理。剥离企业办社会职能,成立黄陵煤电实业公司并移交延安市国资委管理,“三供一业”移交顺利完成。完善基层单位法人治理结构、推行机关大部制改革、建立健全100余项管理制度,堵塞了管理漏洞,企业运行更加规范高效。坚持人才强企战略,落实“三项机制”,选拔年轻干部补充到公司中层管理队伍,优化了人才结构,缓解干部队伍青黄不接问题。扩大电力事业版图,成立配售电公司,强强联合、优势互补,与江苏悦达集团合资成立燃煤发电公司。积极开展精准对标,落实追赶超越行动方案,开展季度点评,引进卓越绩效管理模式,推进质量体系建设,荣获第八届陕西质量奖。“十三五”以来,公司深化改革走出“深水区”、啃掉“硬骨头”,为高质量发展提供了内生动力,“实文化”成为黄陵矿业人干事创业的新标签、新气质、新形象。
   4 强基固本“四治理一优化”构建新体系
  黄陵矿业公司始终坚持“安全是一切工作之首”,安全生产压倒一切的核心地位进一步巩固。推进安全生产治理体系能力现代化,统筹灾害超前治理、人的安全行为治理、安全生产环境治理、安全生产标准化动态达标治理和生产系统优化,引入NOSA安全健康环保风险管理,创造出独具黄陵矿业特色的“四治理一优化+NOSA”安全管理模式,构建了推动高危产业安全发展的新体系。通过落实双重预防机制、开展安全集中整治、高调狠反“三违”、强化职工“双述”考核、加强班组建设,促进职工安全行为养成,安全管理水平不断提高。通过机械化换人、智能化减人,实现“无人则安、少人则安”,安全保障能力持续提升。“十三五”期间是公司成立以来安全生产形势最好的五年。其中二号煤矿、双龙煤业、瑞能煤业实现安全生产“三零”目标,公司连续8年实现瓦斯“零”超限,瑞能、双龙煤业安全生产周期分别超过15年、10年。一号煤矿通过NOSA四星级标准认证。
  5 创新驱动 智慧矿区建设取得新突破
  黄陵矿业公司以建设“智能矿井、智慧矿区”为目标,所属4对矿井全部实现智能化无人开采,在全国率先实现薄、中厚、大采高煤层智能化采煤全覆盖。大采高智能化综采技术通过行业鉴定,达到国际领先水平。编制发布《智能化无人综采工作面设计》等5项标准,成为技术标准的制定者、发布者,填补了行业空白,入选2019年煤炭行业十大新闻。成功研究应用掘锚一体快速掘进和110工法、薄煤柱开采技术。建成“三网一张图”安全生产信息共享平台,完成93项辅助系统智能化改造项目。与科研院所和院士团队合作推进煤矿智能精准开采技术、煤矿机器人巡检技术、5G矿井应用技术研究,公司实现由单一智能化采煤向生产过程全智能化、由4G向5G迭代的转变。“十三五”期间,完成科技项目95项,其中国际领先6项、国际先进8项,252项创新成果获得国家授权专利,公司荣获中国工业大奖、中国煤炭工业协会两化融合示范单位。
   6 科学布局 生产能力跃上新台阶
  黄陵矿业公司以“安全高效、绿色智能”为目标,统筹灾害治理、采掘接续、设备接续、队伍接续和环境保护,优化生产布局,简化生产系统,改善作业工序和劳动组织,坚持正规循环,科学组织生产。积极推广应用新装备、新技术、新工艺,建设智能矿井,减少劳动用工,生产效率效益大幅提升。“十三五”末,公司年煤炭产量较2016年提高23%,全员工效由12.35吨/工提升到19.43吨/工,二号煤矿成为关中地区第一个具备千万吨生产能力的矿井,公司实施节能减排、超低排放和热电联产改造,提升电力产业运行和管理水平,着力打造“三低三高”智慧电厂。“十三五”期间,公司累计发电量167亿度,铁路运量5571万吨,企业综合实力进一步增强。
  7 绿色发展 生态文明展现新面貌
  黄陵矿业公司积极履行国有企业生态文明建设使命责任,坚持“绿水青山就是金山银山”的理念,通过加大环保投入、强化监督管理、构建煤电联产循环经济发展模式等有效举措,走出了一条生态优先、绿色发展的道路。坚持经济发展与生态文明建设并重,推进环保补欠工程,累计投资近3亿元,完成二号煤矿新建块煤场地全封闭改造、矿井水处理站提标改造、脱硫脱硝升级改造等36项环保补欠工程,一号煤矿矸石山治理成为全省环保治理亮点工程。建立完善环保管理制度,构建年度季度考核、重要事项考核、动态巡查考核“三位一体”的环保考核体系。发展清洁生产,建设瓦斯发电项目,推进绿色循环发展,探索出了一条具有黄陵矿业特色的“采煤不见煤、产煤不烧煤、废物全利用、废水零排放”的低碳运行模式。“十三五”以来,公司将一座“煤城”建设成了“山水乡恋与城市文明融为一体”的宜居小镇,一个天更蓝、水更清、地更绿的黄陵矿区成为全国煤炭行业一道亮丽风景线。
  8 高举旗帜 “党建+”模式汇聚新动能
  黄陵矿业公司坚持围绕中心抓党建,抓好党建促发展。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。落实党委会决策前置程序,完善党委议事规则,明确党组织在公司法人治理结构中的法定地位,发挥了党组织把方向、管大局、保落实的作用。创新推行“党建+3+X”工作模式,促进党建与安全、生产、经营等工作深度融合,党的建设真正实现“融入中心、嵌入管理、发挥作用”。大力推进党支部标准化规范化建设,截至2020年底,107个党支部全部达标。推动全面从严治党向纵深发展,严格落实党风廉政建设“两个责任”,健全纪检机构,配齐纪检监察队伍,推行智慧纪检,形成“五位一体”廉政文化建设模式,被省纪委确定为廉政文化进企业示范点。新闻宣传工作实现从传统媒体向“融媒体”升级转型,公司连续7年被陕煤集团评为宣传思想工作先进集体,矿区上下形成了干群一心、争创一流的良好发展氛围。
  9 成果共享 文明和谐引领新风尚
  黄陵矿业公司认真履行国企“奉献社会、惠泽地方、造福员工”的职责,坚持以人民为中心的发展思想,与职工共享发展成果。实施大病救助、困难帮扶、金秋助学,“十三五”期间累计发放补助550万元,3200名职工受益。高标准修建矿工公寓、住宅楼,投放矿区共享单车,完成廉租房分配、矿区亮化美化等66项民生工程,职工获得感、幸福感不断增强。助力脱贫攻坚。选派第一书记,开展驻村帮扶,三个帮扶村全部实现整村脱贫。认真落实精准扶贫,对口支持西藏阿里外贸公司脱困,彰显了国企担当。坚持企地共商共建共享,助推延安统筹城乡发展,实现企业与地方、与员工、与周边群众的和谐共融。积极培育和践行社会主义核心价值观,坚持开展“四德”教育,隆重表彰“十大杰出青年”和“最美员工”,万众一心打赢新冠肺炎疫情防控阻击战。“十三五”期间,公司1200名职工加入志愿者队伍,无偿献血26万毫升。公司连续五年顺利通过全国文明单位复审,荣获陕西省先进集体,涌现出第六届全国道德模范张红萍、大国工匠符大利等先进模范,形成了知荣辱、扬正气、促和谐的矿区文明新风尚。
   10 勇立潮头“五创争一流”踏上新征程
  黄陵矿业公司在“三做一打造”发展战略全面完成的基础上,按照陕煤集团杨照乾董事长提出的“五个创新”要求,构建新发展格局,形成了“五创争一流”的发展定位。即:立于模式创新的风口,打造煤电联产、绿色发展的示范;立于技术创新的高地,打造智慧矿区、无人矿井的典范;立于管理创新的前沿,打造“五个一流”的标杆;立于改革创新的头阵,打造高质量发展的样板;立于党建创新的一线,打造过硬队伍;争创一流企业。确立了“012558”高质量发展指标体系,即以安全环保“零目标”为保障,创建一流企业,实现营业收入200亿元,利润50亿元,资产总额500亿元,员工人数控制在8000人以内,到“十四五”末,产值资产翻一倍,再造一个黄陵矿业,实现企业二次腾飞。“十四五”发展目标的确立,必将成为黄陵矿业人奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章的精神动力和行动指南,指导公司在下一个五年勇立潮头、踏浪而歌。
  每一次成功都是一次征服,每一次收获都是一次跨越!蓝图已绘,征程再起,黄陵矿业“二次腾飞”的梦想清晰可见。站在新的历史起点,一个充满生机与活力的黄陵矿业,以前所未有的魄力和信心,乘势而上谋跨越,正砥砺奋进续写新的篇章。