通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版
发布日期:
赵刚在延安职业技术学院宣讲党的十九届六中全会精神时强调
深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神 为谱写延安高质量发展新篇章提供人才支撑
  本报讯(记者 刘振振 祁小军)12月9日,省委常委、市委书记赵刚深入延安职业技术学院宣讲党的十九届六中全会精神。他强调,要深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,全面贯彻党的教育方针,加强科技创新,提升办学水平,为奋力谱写延安高质量发展新篇章提供人才支撑。延安职业技术学院党委副书记、院长全卫强主持会议。
  赵刚从深刻认识总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义,深刻认识党的百年奋斗的初心使命和重大成就,深刻认识中国特色社会主义新时代的历史性成就和历史性变革,深刻认识党百年奋斗的历史意义和历史经验,深刻认识以史为鉴、开创未来的重要要求,从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量等六个方面,对全会精神进行了宣讲。他指出,要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神与学习贯彻习近平总书记关于发展职业教育的重要指示和来陕考察重要讲话重要指示结合起来,与学习贯彻省委十三届十次全会精神、深化党史学习教育结合起来,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,把“两个维护”体现在履职尽责、做好本职工作的成效上。
  赵刚强调,要全面落实立德树人根本任务,坚持正确办学方向,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,弘扬延安精神,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。要聚焦延安特色产业,深化产教融合、校企合作,积极融入秦创原(延安)创新促进中心,推动职业教育与现代产业体系精准对接,增强服务高质量发展的能力。要持续深化教育教学改革,打造优势特色专业群,努力培养更多高素质技术技能人才、能工巧匠。要加大对职业教育的保障力度,完善职业教育经费投入机制,持续改善办学条件,推动现代职业教育高质量发展。
  宣讲会后,赵刚还调研了延安苹果研究院运行情况。

国内统一刊号:CN61-0004 陕ICP备07010332-1号 版权所有:延安新闻网 技术支持:锦华科技