通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:02版
发布日期:
省委第八巡察指导督导组专题辅导培训会召开
  本报讯5月10日,省委第八巡察指导督导组专题辅导培训会在我市召开。省委第八巡察指导督导组组长崔勒宇作专题培训辅导。市委常委、市委巡察工作领导小组组长苏斌主持会议并讲话,市委常委、市委巡察工作领导小组副组长高建华出席会议。
  会上,崔勒宇围绕《全面贯彻巡视工作方针,精准落实政治巡察要求》作专题辅导。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述,准确把握巡视工作方针和政治巡察话语体系。要严格落实巡察工作主体责任,强化管党治党政治担当,积极履职尽责推动巡察工作高质量发展。要持续强化巡察整改落实和成果运用,扎实做好“后半篇文章”,充分发挥标本兼治战略作用,切实做到以巡促改、以巡促建、以巡促治,推动监督、整改、治理有机贯通。要充分发挥巡视制度优势和纽带作用,推进上下联动、贯通融合,完善巡视巡察监督工作战略格局。要加强巡察工作规范化建设,着力打造忠诚干净担当的巡察队伍。
  苏斌指出,专题辅导政治站位高、理论内涵深,对推动全市巡察工作高质量发展具有很强针对性和指导性。他要求,市县两级巡察机构要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述,深刻领会政治巡察的内涵和实质,精准落实政治巡察工作要求,督促推动各级党组织和党员干部以实际行动坚决拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要全面贯彻中央巡视工作方针,准确把握中央关于巡视巡察工作的新部署和省委关于巡视巡察工作的新要求,以省委巡察指导督导为契机,学习经验、查漏补短、提升本领,找准结合点和着力点,更好服务中心工作大局。要把全面从严管党治党贯穿巡察全过程,压紧压实各方责任,持续完善上下联动、贯通融合、以巡促改的高质量巡察体系,推动巡察监督与各类监督贯通融合,把巡察监督与专项整治、专项检查有机结合起来,不断推动市县巡察工作高质量发展。
  培训会以视频会议形式召开。省委第八巡察指导督导组全体成员,市委巡察工作领导小组成员,六届市委第一轮巡察组全体成员,市委巡察办全体干部在主会场参加会议,各县(市、区)委巡察工作领导小组全体成员,巡察机构全体干部在分会场参加。

国内统一刊号:CN61-0004 陕ICP备07010332-1号 版权所有:延安新闻网 技术支持:锦华科技