通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:02版
发布日期:
省科技厅第八调研组来延开展秦创原创新驱动平台建设对接活动
  本报讯(记者 王静)5月10日,省科技厅一级巡视员杨柳一行4人到我市开展秦创原创新驱动平台建设对接活动,并与市政府召开了座谈会,了解我市秦创原工作进展、工作成效、经验做法及建设需求和有关建议。延安大学、市科技局、延安高新区管委会、安塞高新区管委会相关负责人参加了座谈会。
  座谈会上,调研组一行在认真、详细听取了市科技局去年秦创原建设情况和今年重点工作,以及延安大学、延安高新区管委会、安塞高新区管委会融入秦创原建设工作的有关情况后,对延安扎实推进秦创原建设工作给予充分肯定。调研组认为,延安市委、市政府领导高度重视、积极主动融入秦创原建设,政策资金保障到位,建设顺利推进,科技成果转化形势喜人。
  调研组强调,要充分认识秦创原平台建设的重大意义,肩负起省科技创新的重任。要在企业数量上、质量上、技术转移转化上下功夫,加快科研成果落地转化。要认真落实省委省政府重大部署,全力推进秦创原平台建设。要面向本单位、本地区,开展科研成果深度梳理;加快秦创原(延安)创新促进中心、网络平台、平台公司建设,提高市场化运作水平。要深入推进与总窗口、其余各地市和全省高校、科研院所、企业对接协同,探索“创新飞地”“离岸孵化”等模式。
  同时,调研组还指出,省政府把秦创原创新驱动平台建设列入各市(区)目标责任考核和县域经济高质量发展考核的重要指标。今年要对照指标体系加强对秦创原建设情况的动态监测,会同省委督查室、省政府督查室开展专项督查,推动各市、县融入秦创原建设,培育创新驱动高质量发展的动力源。
  调研组一行还深入南泥湾开发区商标吊牌培育指导站、延安广为农业科技有限公司和姚店秦创原、秦创原(延安)创新促进中心进行实地调研。

国内统一刊号:CN61-0004 陕ICP备07010332-1号 版权所有:延安新闻网 技术支持:锦华科技