通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:02版
发布日期:
以青春之我 创造青春之中国
——习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会的重要讲话在我市引发热烈反响
  5月10日上午,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行,习近平总书记出席大会并发表重要讲话。习近平总书记的重要讲话在我市引发热烈反响,大家纷纷表示,要牢记习近平总书记的殷殷嘱托,矢志不渝为党和人民事业拼搏奉献,以青春之我,创造青春之中国,以奋斗之姿投入奋进新征程、建功新时代的浪潮中。
  “习近平总书记说,未来属于青年,希望寄予青年,广大青年要不负时代、不负韶华,不负党和人民的殷切期望。”宝塔区宝塔消防救援站消防员裴文博是延安市第二十六届“延安青年五四奖章”获得者,在市级主会场认真聆听习近平总书记讲话后表示,今年,是共青团成立100周年,这百年历程是一代又一代中国青年成长的印记。从战火硝烟中的冲锋陷阵到社会主义建设时期的苦干实干,从改革开放时的勇立潮头到新时代的奋勇争先,中国共产主义青年团走过了辉煌的100年。作为青年干部,他要继续传承弘扬五四精神,勇于开拓创新,勇做改革闯将,做无畏的攀登者、做勇敢的追梦人,踔厉奋发、笃行不怠,奋力谱写实现中华民族伟大复兴的中国梦的青春宣言。
  全国优秀共青团员、延安中学高二学生王佳怡,在市级主会场认真聆听了习近平总书记的讲话。她说,听完习近平总书记的讲话,让自己明白,有许多代人的奋斗才换来了共青团这100年的荣光。作为一名青年,一名团员,将坚定自己的理想信念,传承中国精神,在科学,在抗疫,在未来的方方面面,不断奋斗,用奋斗去开拓自己未来的新篇章。
  “要做刻苦学习、锐意创新的模范,带头立足岗位、苦练本领、创先争优,努力成为行业骨干、青年先锋。”聆听了习近平总书记的讲话,延安市第二十六届“延安青年五四奖章”获得者、长庆油田第一采油厂地质研究所副所长代波无比激动,备受鼓舞,在笔记本上认真记录。他说,作为新时代的新青年,新时代的石油工人,应该立志做到践行“我为祖国献石油”的信心和决心不能动摇,全面落实好、认真执行好习近平总书记提出的“要大力提升油气勘探开发力度,保障国家能源战略安全”的重要指示;要学会融会贯通,把所学、所思、所想融入油田开发中心工作中去,扩大开发技术覆盖面,提高油田开发精细管理水平,增强油田持续稳产能力,助推油田企业提升社会履职能力;要做到开拓创新,在增储建产、老油田稳产、提高采收率等方面加强科研攻关,力争取得新突破、取得新成绩,为延安市的经济社会高质量发展作出应有的贡献。
  “习近平总书记在大会上讲要‘勇于到艰苦环境和基层一线去担苦、担难、担重、担险,老老实实做人,踏踏实实干事’,这句话深深地鼓舞了我。”冯庄乡副乡长、团委书记王茜说,作为一名基层干部,习近平总书记的讲话,更加坚定了她扎根基层奉献基层的决心,她要把学习放在首位,加强理论修养,用先进思想武装头脑,用强烈的事业心和责任感推动本职工作,努力开展有意义的活动。要以团支部旧址为抓手,发挥冯庄乡青年团干部作用,壮大红色资源,弘扬红色文化,把朝气蓬勃的精神植根在冯庄乡青年干部心中,为祖国伟大复兴交上新时代的青年答卷。  (记者 谷嫦瑜 刘彦 张鑫 张益博 黄建斌)

国内统一刊号:CN61-0004 陕ICP备07010332-1号 版权所有:延安新闻网 技术支持:锦华科技