通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:03版
发布日期:
“90后”美术老师回乡画墙绘
巧手绘出乡村振兴新画卷
    ● 马豆豆正在手绘文化墙
  本报讯(记者 孙艳艳 通讯员 吴舒捷 侯翠)5月3日,洛川县槐柏镇贺卓村村民马豆豆回到家乡,用手中的画笔为家乡增色添彩。勾线、调色、绘图……马豆豆围绕乡村振兴、移风易俗和生态宜居等主题,充分发挥创造力与想象力,利用两天时间,将村上一面面白墙打造成具有独特魅力的文化墙。
  “90后”的马豆豆毕业于四川美术学院,现在是西安一美术机构的老师。“五一”假期前,她接到村干部的电话,邀请她为家乡手绘文化墙。“通过这次为自己家乡画墙绘,不仅加深了我对家乡的认识,还丰富了我的假期生活。另外,我为能够用自己所学为家乡的建设和发展出一份力而感到自豪。”马豆豆说道。
  马豆豆为村子画的墙绘不仅扮靓了村居环境,还营造了全面推进乡村振兴的浓厚氛围,让乡村文化墙成为一道亮丽的风景线,提升村民文明素质。

国内统一刊号:CN61-0004 陕ICP备07010332-1号 版权所有:延安新闻网 技术支持:锦华科技