通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:04版
发布日期:
我市核酸检测项目价格降至 单采19.7元、混采3.4元
  本报讯(记者 叶四青 曹宁宁)“我们把线上线下费用都做了调整,将核酸检测费用单管从28元降至19.7元,混管从8元降至3.4元。”市博爱医院检验科主任邵晓明说。
  为更加有效应对疫情形势变化,切实做好新型冠状病毒疫情防控工作,减轻群众负担,自5月7日24时起,我省降低公立医疗机构核酸检测项目价格。其中,公立医疗机构按照卫生健康部门诊疗规范开展的新型冠状病毒核酸检测单人单检价格每人次最高限价为19.7元(含扩增试剂);多人混检不分样本数量,每人次最高限价为3.4元。
  我市公立医疗机构在市(区)医疗保障、卫生健康部门的指导下,开始执行新的核酸检测价格政策。5月9日,记者先后来到市博爱医院、延安大学附属医院核酸检测点,看到前来做核酸检测的市民源源不断,大家依次排队扫码、登记、缴费、采样,在志愿者的疏导下,现场快速有序。
  “我们跑车的,48小时必须要核酸检测阴性证明,隔一天就要做,现在降价了,经济上减轻了负担。”在市博爱医院检测点,刚刚完成采样的王女士告诉记者。
  “费用降低了,主动做核酸的人就更多了,这对做好疫情常态化防控和经济社会健康快速发展有利。”市民宋先生说。

国内统一刊号:CN61-0004 陕ICP备07010332-1号 版权所有:延安新闻网 技术支持:锦华科技