通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:04版
发布日期:
老人丢失两千多元小学生交民警归还
  本报讯(记者 王静 通讯员 白腾)4月27日,在甘泉县第四小学三年级(5)班的教室里,73岁的王文贵老人在女婿张麦广的陪同下,拿着一封感谢信,送给了班上一名叫宋亿伟的同学,感谢他将捡到的2400元现金归还。
  据了解,4月16日下午,宋亿伟在广场玩的时候,发现地上有不少现金,想到失主肯定很着急,所以他便把捡到的现金交给了民警。
  王文贵老人丢了钱后四处寻找未果,着急得睡不着觉,谁知过了几天就接到了派出所的通知,让他去领钱。他从民警那里得知,他丢失的现金是被宋亿伟捡到并交到了派出所,于是有了开头一幕。
  据王文贵老人女婿张麦介绍说,老人在家闲不住,外出捡废品卖钱,好不容易攒了两千多元,钱丢了后老人急得睡不着,现在钱找回来了,老人也心安了。“这要感谢这位小同学,都是学校、老师和家长教育得好,我代表我们全家向孩子及学校、家长表示真诚的感谢,谢谢你们!”张麦说。
  “捡到钱就必须还给人家,不能占为己有,这是老师和爸爸妈妈经常教育我的。如果下次碰到了,我还会这样做。”宋亿伟说。

国内统一刊号:CN61-0004 陕ICP备07010332-1号 版权所有:延安新闻网 技术支持:锦华科技