通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:04版
发布日期:
毽子操进社区掀起居民健身热
  本报讯(通讯员 侯延红 记者 李欢)“伸手、抬腿、扭动……跟着我做。”4月26日上午,宝塔区南市街道杜甫川社区开展“乐享健康人生健身操进社区”活动,不少居民前来加入运动健身的队伍。
  当日,在杜甫川社区工作人员的带领下,辖区物业公司员工、小区居民纷纷前来,学习近期网上火热的“本草纲目”毽子操。首先是热身运动,随后,大家伸手、抬腿、扭动……一遍遍地学习,尽管动作稍有复杂,但居民们热情高涨,不厌其烦。 居民周女士说“:我每天都忙着照顾家庭,好久都没有运动了,这次参加社区健身操活动,出了一身汗,感觉很舒畅,也体会到了运动带来的快乐。”居民们纷纷表示,这样的活动不仅能够放松心情,还可以改善体质、促进健康,希望社区多举办类似的文化活动。
  南市街道杜甫川社区工作人员表示,此次活动不仅仅锻炼了身体、缓解了工作压力,更重要的是培养了大家的团队意识,加强了社区工作人员与居民之间的情感交流,为社区基层和谐治理奠定了良好基础。

国内统一刊号:CN61-0004 陕ICP备07010332-1号 版权所有:延安新闻网 技术支持:锦华科技