通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:04版
发布日期:
干部学生齐动手 百米水渠新修成
    ●学生们干劲十足

  本报讯(记者 叶四青 通讯员 常娟)“感谢党组织和大学生们为我们修水渠,以后再也不用为排洪问题发愁了。”7月20日,在宝塔区凤凰办北苑社区广通路,看着新修好的长达百米的水渠,附近住户赵大爷开心地说。
  新水渠凝聚了10多名大学生志愿者和社区志愿者的爱心。10名西安工业大学大学生组成的大学生暑期社会实践队,主动和北苑社区对接,利用假期一起帮助解决群众的急难愁盼。在挖渠现场,他们不叫苦,不叫累,争先恐后用铁锨和镢头等劳动工具奋战,汗水打湿了他们的头发和后背,他们劳动的热情依然高涨。一上午的辛勤劳动,换来一条崭新的水渠。
  据了解,因靠近山体且水渠不足,广通路防汛一直是北苑社区的难点重点。随着汛期的到来,居民群众的人身财产安全受到了威胁,北苑社区党总支把“我为群众办实事”作为实践活动的重点,将大学生暑期实践活动与民生问题相结合,为居民排忧解难。
  在北苑社区党总支的安排部署下,大学生暑期实践活动有序快速开展,此次活动获得附近群众的广泛赞扬。北苑社区相关负责人表示,要以开展抓党建,促基层治理行动为契机,进一步建强基层党组织,发挥好战斗堡垒作用,通过广泛组织志愿服务活动,解决好群众的急难愁盼问题,促进城市发展,提升居民幸福感。

国内统一刊号:CN61-0004 陕ICP备07010332-1号 版权所有:延安新闻网 技术支持:锦华科技